Heidesand & Ausstechplätzchen mit Rezept




Hey ihr Lieben :-),

heute habe ich schon mal ein bisschen was gebacken & dies möchte ich jetzt gerne mit euch teilen.
Vielleicht habt ihr ja Lust diese Rezepte auszuprobieren.


 
Heidesand




Knetteig:

250 g
Butter
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pr.
Salz
2 EL
Milch
350 g
Weizenmehl
1 Msp.
Backpulver















1)Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kaltstellen.

2)Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Daraus etwa 3 cm dicke Rollen formen und die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

3)Die harten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.



Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Backzeit: ca. 15 Min.
 





Ausstechplätzchen


Knetteig:

250 g
Butter
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2
Eier
1/2 Pck.
Backpulver
500 g
Weizenmehl





Alles Zutaten mit einem Mixer und Knethaken verkneten bis sich ein homogener Teig bildet dann per Hand zu Ende kneten.

Man kann den Teig dann kühlen und später weiterverarbeiten, er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiterverarbeitet.
Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. 


 

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Backzeit: ca 8-12 Min.






Viel Spaß beim Backen :-)

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