Heidesand & Ausstechplätzchen mit Rezept
Hey
ihr Lieben :-),
heute
habe ich schon mal ein bisschen was gebacken & dies möchte ich jetzt gerne
mit euch teilen.
Vielleicht
habt ihr ja Lust diese Rezepte auszuprobieren.
Heidesand
Knetteig:
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1)Butter
in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, anschließend in eine
Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kaltstellen.
2)Die
wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren. So
lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und
2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest
des Mehls auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Daraus etwa 3
cm dicke Rollen formen und die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1
Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. In der Zwischenzeit
das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
3)Die
harten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen
und backen.
Ober-/Unterhitze:
etwa 180°C
Heißluft:
etwa 160°C
Backzeit:
ca. 15 Min.
Ausstechplätzchen
Knetteig:
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Alles
Zutaten mit einem Mixer und Knethaken verkneten bis sich ein homogener Teig
bildet dann per Hand zu Ende kneten.
Man kann den Teig dann kühlen und später weiterverarbeiten, er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiterverarbeitet. Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen.
Ober-/Unterhitze:
etwa 200°C
Heißluft:
etwa 180°C
Backzeit:
ca 8-12 Min.
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Viel
Spaß beim Backen :-)
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